Avocat

Du lundi au vendredi
de 9h à 12h
et de 14h30 à 18h

Avocat

Avocat : retrouvez notre sélection de 11 produits naturels

L'avocat, dont l'huile végétale est riche en oméga-6 et 9 et antioxydants, est idéal pour soutenir le bien-être général et la beauté de la peau, des ongles et des cheveux. 

En savoir plus

Nos marques ▼ ▲
Avis clients ▼ ▲
Prix ▼ ▲
Livraison à partir de 2.99€ Moins 5 pourcent sur votre première commande
Trier par :

Carte d'identité

Propriétés *

Nom latin : Persea americana

Famille : Lauracées

Parties utilisées : fruits

Types de galénique : huile végétale

Substances actives : acides gras, antioxydants, proanthocyanidines.

Extrait de plante : Adoucissant, Fortifiant capillaire, Fortifiant ongulaire

* Un actif pouvant être utilisé sous différentes formes, ses propriétés peuvent varier.

Contre-indications

L'huile végétale d'avocat est déconseillée aux personnes sous anticoagulothérapie, ainsi qu'à celles présentant une allergie au latex.

Présentation

L’avocat est un fruit consommé en tant que légume qui est issu d’un arbre de taille moyenne, l’avocatier. Cet arbre, qui peut atteindre jusqu’à 15 mètres de hauteur, présente une cime ample et touffue ainsi qu’un tronc recouvert d’une écorce crevassée. Ses feuilles ovales sont alternées tandis que ses fleurs jaunes sont disposées en grappes à l'extrémité des rameaux. Enfin, principal intérêt de l’avocatier, ses fruits en forme de poires renferment une chair grasse et une grosse graine centrale ovoïde.

Originaire de la région s’étendant du Mexique à l’Amérique centrale, en passant par le Guatemala, l’avocatier est un arbre qui apprécie les forêts tropicales humides et qui ne supporte ni l’humidité, ni le gel de l’hiver. Il est donc presque exclusivement cultivé sous les climats des pays tropicaux et subtropicaux. Consommé depuis longtemps, en tant que légume, pour ses qualités nutritives, l’avocat sert également à la réalisation d’une huile végétale très pertinente pour le soin de la peau, des ongles et des cheveux. Obtenue par première pression et centrifugation, l’huile d’avocat renferme des acides gras essentiels tels que les oméga-6 et 9, des substances antioxydantes spécifiques, mais encore des proanthocyanidines et des fibres alimentaires. En vertu de ses teneurs élevées en oméga-6 et 9, l’huile d’avocat est idéale pour le soin des peaux sèches, des ongles cassants, ou des cheveux dévitalisés. Nourrissante, elle hydrate en profondeur et adoucit les peaux les plus délicates et irritées. Sa texture plutôt grasse au toucher, et ses propriétés nourrissantes, en font une huile toute indiquée en tant que soin anti-âge, soin de nuit ou de jour, ou masque naturel. 

Revenir en haut