Livraison offerte dès 35 € - Point relais 3-4 jours
-5% sur votre 1ère commande code BIENVENUE5 — Non cumulable avec une offre ou promotion en cours

Vanille

L’oléorésine de Vanille est très utilisée pour les soins de la peau.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 

HUILE ESSENTIELLE DE VANILLE 

L’oléorésine de Vanille possède de nombreuses vertus et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Soin de la peau
  • Vitalité sexuelle 


 CARTE D'IDENTITE 

HUILE ESSENTIELLE DE VANILLE 

  • Oléorésine de Vanille
  • Nom latin : Vanilla fragrans Auct
  • Origine : Madagascar
  • Organe : Gousse
  • Chémotype : Vaniline
  • Mode d'obtention : Extraction à l’alcool






 MODE D'EMPLOI 

HUILE ESSENTIELLE DE VANILLE 

Utilisation principale Utilisation secondaire

Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre  24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en  question. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.


 ASSOCIATION 

HUILE ESSENTIELLE DE VANILLE 

L’oléorésine de Vanille peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 

HUILE ESSENTIELLE DE VANILLE 

Célèbre épice obtenue à partir du fruit de certaines orchidées tropicales, la vanille provient majoritairement de la vanilla planifolia. Son procédé d’élaboration est longtemps resté un secret, jalousement gardé par les Mexicains, les conditions permettant la culture du fruit, puis la fabrication de l’épice, étant particulièrement minutieuses. Appréciant les climats chauds et humides des tropiques, la vanille ne pousse que sur des supports végétaux ombragés. L’éclosion de ses gousses, appelées vainillas en espagnol, nécessite une fécondation du pédoncule présent à la base de ses fleurs. La préparation délicate et méthodique, offrant une épice moelleuse et parfumée, fut mise au point au Mexique et resta un monopole mexicain jusqu’au XVIIIe siècle, malgré la découverte des Espagnols au XVIe siècle. Ignorant l’importance de la pollinisation pour la formation des précieuses gousses jusqu’à la révélation d’Edmond Albius au XIXe siècle, ces derniers ne pouvaient s’approvisionner en vanille par eux-mêmes. Dès la diffusion du mystère reproductif de la vanille, sa culture se diffusa à d’autres pays du monde, comme à Madagascar et en Indonésie, par exemple. Celle que les Mayas appelaient autrefois la “fleur noire”, est aujourd’hui toujours considérée comme un joyau délicieusement aromatique de la nature. L’oléorésine de Vanille, aux effluves boisées, caramélées, exotiques et aphrodisiaques est également très prisée pour ses doux bienfaits sur le mental.