Thym à linalol

L'huile essentielle de Thym à linalol est une huile anti-infectieuse à faible toxicité.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE THYM A LINALOL 

Huile Essentielle de thym à linalol

L'huile essentielle de Thym à linalol est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Anti-infectieux.
  • Fatigue nerveuse.

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE THYM A LINALOL 

  • Huile essentielle biologique de Thym à linalol de référence
  • Nom latin : Thymus vulgaris CT linalol
  • Origine : France
  • Organe : Sommités fleuries
  • Chémotype : Linalol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur des sommités fleuries.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE THYM A LINALOL 

Utilisation par voie oraleUtilisation principaleUtilisation dans le bainUtilisation secondaireUtilisation par diffusionUtilisation secondaireUtilisation par voie cutanéeUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie orale : A prendre impérativement sur un support neutre. Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre  24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en  question. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter  des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez  les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou  diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE THYM A LINALOL 

L’huile essentielle de Thym à linalol peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE THYM A LINALOL 

Qui ne connaît pas les petites feuilles étroites vert gris et les fleurs rose pâle du thym ? Appréciant les terrains secs et rocailleux du Midi, le thym colonise tout l’ouest du bassin méditerranéen, de l’Espagne à l’Italie. Depuis l’Antiquité, cette plante aromatique dont le nom même provient du mot latin signifiant parfum, est convoitée pour toutes sortes d’usages. Les Égyptiens l’appréciaient pour embaumer leurs morts, les Grecs le brûlaient comme offrande aux dieux, tandis que les Romains l’utilisaient déjà dans leurs cosmétiques et s’en servaient pour purifier leur habitat et aromatiser leurs préparations culinaires. Aujourd’hui, il nous semble qu’ils étaient déjà en avance et qu’ils ne faisaient qu’introduire les usages qui sont aujourd’hui ceux de l’aromathérapie. Avec plus de 300 variétés différentes, le thym est une plante qu’il n’est pas toujours facile de bien cerner. Le thym à linalol se présente comme une variété douce qui donne une huile essentielle très bien tolérée et très pertinente pour assainir et fortifier, encourager le bien-être du corps et la beauté de la peau. L’huile essentielle de Thym à linalol est donc un excellent choix pour le soin quotidien.

Origine géographique de l'huile essentielle de thym à linalol