Tanaisie annuelle / Camomille bleue

L’huile essentielle de Tanaisie annuelle est une huile essentielle aux multiples vertus bienfaisantes pour la peau.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE 

Huile Essentielle de tanaisie

L'huile essentielle de Tanaisie est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Allergie
  • Soin de la peau : peau irritée, peau couperosée, coup de soleil

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE 

  • Huile essentielle biologique de Tanaisie de référence
  • Nom latin : Tanacetum annuum
  • Origine : Maroc
  • Organe : Feuille
  • Chémotype : Monoterpènes, chamazulène
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des feuilles.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principale

Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE 

L’huile essentielle de Tanaisie peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE 

Autrefois cultivée pour ses qualités aromatiques et ses propriétés bien-être, la tanaisie est une plante élégante à ne pas confondre avec la camomille, celle-ci étant parfois surnommée “camomille bleue” ou “camomille du Maroc”. Traditionnellement utilisée pour ses feuilles, la tanaisie parfumait jadis les liqueurs, à l’image de la Bénédictine, c’est pourquoi elle fut surnommée “arquebuse” ou “chartreuse”; Très appréciée dans l'Angleterre élisabéthaine du XVIe siècle, la tanaisie parfumait les omelettes sucrées appelées “tansies”, en référence au nom anglais de la plante. Aujourd’hui, la tanaisie n’est plus recherchée sur le plan culinaire, mais reste une plante précieuse de l’aromathérapie. L’huile essentielle de Tanaisie, à l’arôme divin et à l’amertume intense, est pertinente pour apaiser les sensibilités les plus diverses et pour optimiser le confort et la beauté de la peau.

Origine géographique de l'huile essentielle de tanaisie