Santal

L’huile essentielle de Santal est réputée en aromathérapie pour soulager le stress et l’anxiété.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE SANTAL 

Huile Essentielle de bois de rose

L'huile essentielle de Santal est réputée pour ses vertus bien-être et peut être
utilisée pour les soins suivants :

  • Anxiété, stress
  • Soin de la peau : peaux irritée, anti-ride

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE SANTAL 

  • Huile essentielle biologique de Santal blanc / bois de santal
  • Nom latin : Santalum album
  • Origine : Sri lanka
  • Organe : Bois
  • Chémotype : Santalol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des bois.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE SANTAL 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principaleUtilisation par voie oraleUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie orale : A prendre impérativement sur un support neutre. Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale.
Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre  24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en  question. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE  SANTAL 

L’huile essentielle de Santal peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE SANTAL 

Natif d’Inde, le santal blanc est un petit arbre qui se nourrit étonnamment en parasitant les racines des végétaux voisins. Son utilisation, en Asie, détient, historiquement, une connotation très religieuse puisque le fameux bois de santal servait non seulement à la construction des temples, à l’élaboration des objets ornementaux, mais aussi aux offrandes adressées à Bouddha. L’intérêt du bois de santal en tant que matériau de construction résidait dans sa capacité à faire fuir les vers et à résister à la moisissure. Il possédait aussi l’avantage d’être naturellement parfumé ce qui constituait un atout supplémentaire pour les temples bouddhistes. L’encens obtenu du santal s’ajoutait au bois de santal, pour envelopper les lieux d’une odeur envoûtante qui facilitait le recueillement et élevait plus aisément au sacré. Précieux à de nombreux égards, le santal ne fut toutefois pas cantonné à l’usage religieux et fut très vite utilisé en aromathérapie ainsi qu’en cosmétique. Résultat, l’huile essentielle de Santal est préconisée pour la circulation, le confort  respiratoire, le confort urinaire et la beauté de la peau.

Origine géographique de l'huile essentielle de santal