Rose

L’huile essentielle de Rose de Damas est très utilisée en cosmétique et parfumerie pour ses notes de parfum très caractéristique.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE ROSE  DE DAMAS 

Huile Essentielle de bois de rose

L'huile essentielle de Rose de Damas est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Soin de la peau : anti-ride, astringente

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE ROSE DE DAMAS 

  • Huile essentielle biologique de Rose de Damas
  • Nom latin :  Rosa Damascena
  • Origine : Bulgarie
  • Organe : Pétales
  • Chémotype : Citronnellol et géraniol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des pétales

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE ROSE DE DAMAS 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principaleUtilisation par diffusionUtilisation secondaireUtilisation par voie oraleUtilisation secondaireUtilisation dans le bainUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie orale : A prendre impérativement sur un support neutre.
Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale.
Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre  24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en  question.
Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain.
Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter  des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez  les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou  diffusion. Le cas échéant consultez un médecin.
Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE ROSE DE DAMAS 

L’huile essentielle de Rose de Damas peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE ROSE DE DAMAS 

Célébrée de façon continue, depuis l’Antiquité, pour le raffinement de sa composition de pétales ainsi que pour la délicatesse de son parfum, la rose se présente comme la reine des fleurs. Parée de couleurs plus chatoyantes les unes que les autres et de parfums plus subtils et plus enivrants les uns que les autres, la rose offre tout un univers de rêves. Symbole de beauté et d’amour, elle a passionné tous les esprits en quête d’absolu, jardiniers, parfumeurs et poètes confondus. Fleur au charme certain, la rose de Damas est un magnifique spécimen de rose, dont le nom évocateur d’Orient, invite à l’évasion. Originaire de Syrie, cette rose merveilleuse vit sa culture se diffuser en Europe, à l’époque des Croisades. Au XVIIe siècle, elle fut implantée en Bulgarie, dans la Vallée des Roses située entre deux chaînes de montagne, un terreau d’exception pour des roses de Damas envoûtantes. L’huile essentielle de Rose Damas, dont la première distillation aurait eu lieu en Égypte, de nombreuses années en arrière, est une quintessence florale extrêmement rare puisque nécessitant une quantité impressionnante de pétales pour être produite. Baume privilégié des peaux fatiguées et matures, l’huile essentielle de Rose de Damas, en prenant l’esprit dans ses voiles parfumés, est aussi source d’apaisement.

Origine géographique de l'huile essentielle de rose