Livraison offerte dès 35 € - Point relais 3-4 jours
-5% sur votre 1ère commande code BIENVENUE5 — Non cumulable avec une offre ou promotion en cours

Lavandin Super

Calmante, l’huile essentielle de Lavandin super est connue en aromathérapie pour relaxer le mental et conforter le bien-être musculaire.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN SUPER 

Huile Essentielle de lavandin super

L’huile essentielle de Lavandin super possède de nombreuses vertus et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Calmant, apaisant.
  • Confort musculaire.
  • Soin de la peau.

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN SUPER 

  • Huile essentielle biologique de Lavandin super de référence
  • Nom latin : Lavandula burnatii ou Lavandula hydriba
  • Origine : France
  • Organe : Sommités fleuries
  • Chémotype : Acétate de linalyle, linalol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des sommités fleuries.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN SUPER 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principaleUtilisation par diffusionUtilisation secondaireUtilisation dans le bainUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN SUPER 

L’huile essentielle de Lavandin super peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN SUPER 

Le lavandin super, fruit d’une histoire particulière, offre une huile essentielle exceptionnelle, très recherchée pour ses nombreuses qualités. Est communément appelé “lavandin”, l’hybride naturel entre la lavande vraie et la lavande aspic. C’est lui qui inonde les magnifiques champs violets du plateau de Valensole et de la Drôme, par exemple. Découvert au siècle dernier, le lavandin est, aujourd’hui, l’espèce la plus cultivée de toutes, grâce à la vigueur de la plante et à sa teneur exceptionnelle en essence, plus camphrée, qui fait le bonheur agriculteurs mais aussi des parfumeurs. Le lavandin étant stérile, sa reproduction se fait uniquement par bouturage. Parmi les différentes variétés, le lavandin grosso représente la plus grosse part de la production (80 %), le lavandin abrial (10 %) et le lavandin super (10 %) se partageant le reste. Non dénué de vertus, et bien au contraire, le lavandin super offre, avec ses gros épis fleuris, une huile essentielle aux vertus reconnues en matière de décontraction musculaire.

Origine géographique de l'huile essentielle de lavandin super