Livraison offerte dès 35 € - Point relais 3-4 jours
-5% sur votre 1ère commande code BIENVENUE5 — Non cumulable avec une offre ou promotion en cours

Lavandin Abrial

L’huile essentielle de Lavandin abrial issue d’une variété de lavande descendant de la lavande vraie. Elle est surtout employée pour ses propriétés apaisantes.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN ABRIAL 

Huile Essentielle de lavandin abrial

L’huile essentielle de Lavandin abrial possède de nombreuses vertus et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Calmant, apaisant.
  • Confort musculaire.
  • Soin de la peau.

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN ABRIAL 

  • Huile essentielle biologique de Lavandin abrial de référence
  • Nom latin : Lavandula hybrida abrialis
  • Origine : France
  • Organe : Fleurs
  • Chémotype : Acétate de linalyle, linalol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des fleurs.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN ABRIAL 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principaleUtilisation par diffusionUtilisation secondaireUtilisation dans le bainUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN ABRIAL 

L’huile essentielle de Lavandin abrial peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDIN ABRIAL 

Le lavandin abrial est, tout comme le lavandin super, une variété spécifique de lavandin, ce dernier résultant lui-même d’une hybridation naturelle entre la lavande vraie et la lavande aspic, deux espèces de lavande qui n’apprécient pas exactement les mêmes sols et qui ne possèdent pas les mêmes caractéristiques botaniques ni les mêmes propriétés. Recouvrant le plateau de Valensole, ainsi que de nombreux champs de la Drôme, en France, le lavandin inonde les cultures d’une merveilleuse couleur violette qui attire les touristes et leurs objectifs photographiques. En tant qu’hybride, le lavandin, découvert au siècle dernier, est apprécié pour la vigueur de la plante, plus résistance que ses deux plantes mères, ainsi que par la richesse remarquable de son essence. Ces deux facteurs font que le lavandin est aujourd’hui l’espèce la plus cultivée de toutes, même si, stérile par nature, il se replante par bouturage. Le lavandin compte toutefois différentes variétés : le lavandin grosso, qui représente 80 % de la production de lavandin, le lavandin super et le lavandin abrial se partageant le reste avec chacun, un pourcentage de 10 %. Recherchée par les parfumeurs, l’huile essentielle de Lavandin abrial est aussi prisée des aromathérapeutes qui trouvent dans les épis fleuris de lavandin, une essence particulièrement décontractante.

Origine géographique de l'huile essentielle de lavandin abrial