Encens oliban

L’huile essentielle d’Encens oliban est principalement utilisée pour apaiser les tensions nerveuses.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE D'ENCENS OLIBAN 

Huile Essentielle d'encens oliban

L’huile essentielle d’Encens oliban possède de nombreuses vertus et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Soin de la peau
  • Etats anxieux
  • Stimulant du système immunitaire
  • Parfum

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE D'ENCENS OLIBAN 

  • Huile essentielle biologique d’Encens oliban ou Boswellia de référence
  • Nom latin : Boswellia carterii
  • Origine : Somalie
  • Organe : Gomme oléorésineuse 
  • Chémotype : Alpha-pinène, limonène
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des gommes oléorésineuses.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE D'ENCENS OLIBAN 

Utilisation par voie cutanéeUtilisation principaleUtilisation par diffusionUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE D'ENCENS OLIBAN 

L’huile essentielle d’Encens oliban peut être associée avec différentes huiles essentielles :

  • L’huile essentielle de Mandarine rouge + Huile essentielle d’Encens oliban : calmante et réconfortante 
  • L’huile essentielle de Petit grain de Bigarade + Huile essentielle d’Encens oliban : stimulant du système immunitaire

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE D'ENCENS OLIBAN 

L’encens oliban renvoie à la résine extraite du boswellie, un arbre qui vit dans des conditions extrêmement rudes et dont la sécrétion végétale est très riche en substances aromatiques. Anciennement, le latin parle de la résine sous le terme “incensum”, signifiant littéralement “ce qui est brûlé”, alors que l’arabe la désigne simplement sous le nom commun qui lui est relatif dans sa langue, à savoir “oliban”. Du côté du latin, la connotation de la substance résineuse est ainsi très rituelle, tandis que du côté de l’arabe, elle est plutôt pragmatique. Blanche lorsqu’elle est sécrétée par le boswellie, la résine devient orange à l’air libre. Dans l’Antiquité, l’usage de l’encens oliban est réservé au culte religieux que ce soit chez les Egyptiens, chez les Grecs ou chez les Romains. Par la suite, les religions chrétienne et musulmane ont fait perdurer cet usage jusqu’à ce que l’huile essentielle d’Encens oliban introduise un emploi profane. Substance sacrée permettant d’élever l’esprit aux choses divines, ou substance naturelle porteuse de bienfaits pour le bien-être du corps et l’équilibre du mental, l’encens oliban offre une huile essentielle précieuse.

Origine géographique de l'huile essentielle d'encens