Bois de Hô

L’huile essentielle de Bois de hô est une des meilleures alternatives à l'huile essentielle de Bois de rose.

Produits Bienfaits Carte d'identité Mode d'emploi Association Histoire

Votre sélection :

Prix
Avis


 BIENFAITS 
 HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ 

Huile Essentielle de Bois de hô

L'huile essentielle de Bois de hô est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants :

  • Anti-infectieux.
  • Anti-viral.
  • Stimule les défenses naturelles.
  • Soin de la peau, anti-ride.

 CARTE D’IDENTITÉ 
 HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ 

  • Huile essentielle biologique de Bois de hô de référence
  • Nom latin : Cinnamomum camphora CT linalol
  • Origine : Chine
  • Organe : Bois
  • Chémotype : Linalol
  • Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des bois.

 MODE D'EMPLOI 
 HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ 

Utilisation par diffusionUtilisation principaleUtilisation par voie cutanéeUtilisation secondaireUtilisation par voie oraleUtilisation secondaireUtilisation dans le bainUtilisation secondaire

Précautions d'emploi voie orale : A prendre impérativement sur un support neutre. Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre  24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en  question. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter  des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez  les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou  diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.

 ASSOCIATION 
 HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ 

L’huile essentielle de Bois de hô peut être associée avec différentes huiles essentielles :

 HISTOIRE 
 HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE HÔ 

Le , aussi appelé “shiu” ou “laurier de Chine” est un arbre de la même espèce que le camphrier ou le ravintsara, à la fragrance camphrée. Cet arbre est emblématique de la ville d’Hiroshima, au Japon, car il fut le premier à reverdir après le passage de la bombe atomique qui sonna la fin de la Seconde Guerre mondiale et ravagea la ville entière. Remède incontournable de la pharmacopée traditionnelle chinoise qui l’utilise depuis des temps immémoriaux, le bois de hô a très vite conquis les pays voisins grâce à ses remarquables bienfaits. Obtenue par distillation du bois de hô, l’huile essentielle du laurier de Chine, riche en linalol, est extrêmement douce pour la peau et présente une tolérance cutanée optimale. Dotée de propriétés similaires à l’huile essentielle de Bois de rose, essence extrêmement rare, elle se présente comme une excellente alternative à l’utilisation de cette dernière. 

Origine géographique de l'huile essentielle de citron