Abricot

Du lundi au vendredi
de 9h à 12h
et de 14h30 à 18h

Abricot

Abricot : retrouvez notre sélection de 15 produits naturels

L'abricot est un fruit très prisé pour les recettes culinaires et les soins cosmétiques grâce à ses teneurs en caroténoïdes et antioxydants

En savoir plus

Nos marques ▼ ▲
Avis clients ▼ ▲
Prix ▼ ▲
Livraison à partir de 2.99€ Moins 5 pourcent sur votre première commande
Trier par :

Carte d'identité

Propriétés *

Nom latin : Prunus armeniaca

Famille : Rosacées

Parties utilisées : fruits, noyaux

Types de galénique : huile végétale, baume

Substances actives : bêta-carotènes, vitamines

Extrait de plante : Antioxydant, Hydratant

* Un actif pouvant être utilisé sous différentes formes, ses propriétés peuvent varier.

Contre-indications

L'huile végétale d'abricot ne présente aucune contre-indication. Usage externe uniquement. 

Présentation

L’abricot est le fruit d’un arbre de petite taille qui appartient à la famille des Rosacées. Charnu, le fruit de l’abricotier est de forme arrondie et contient en son coeur, un noyau constitué d'une unique graine ou amande. D’une belle couleur orangée, et d’une peau veloutée, l’abricot renferme une chair juteuse très appréciée des papilles. 

Provenant de la région asiatique, l’abricotier est un arbre cultivé depuis des millénaires en Chine continentale. Les abricotiers sauvages appréciant les régions montagneuses, les cultures se sont d’abord développées à proximité de ces zones avant de se diffuser au Proche-Orient, notamment en Iran et en Arménie. Dès l’Antiquité, Grecs et Romains avaient connaissance de cet arbre aux fruits juteux qu’est l’abricotier, toutefois son introduction en Méditerranée fut tardive, et s’effectua seulement au début de notre ère. Convoité, en tant que fruit, pour sa saveur exceptionnelle, l’abricotier se caractérise par sa richesse en fibres alimentaires, en potassium ainsi qu’en bêta-carotène et en vitamine C. Sa couleur orangée est d’ailleurs induite par des teneurs élevées en caroténoïdes. La cosmétique s’intéresse donc essentiellement à l’abricot, et tout particulièrement au noyau d'abricot pour sa richesse en vitamines antioxydantes de types A, C et E, en acides gras, tels que les oméga-6, aux vertus protectrices pour la peau. Ainsi, l’huile végétale d’abricot, obtenue par première pression à froid des noyaux, s’est imposée comme un ingrédient cosmétique phare dont les qualités hydratantes et protectrices sont précieuses pour la peau.

Revenir en haut