Tanaisie annuelle / Camomille bleue

1 produits en marques Onatera

Filtrer

Trier
Huile essentielle Tanaisie annuelle Bio
Onatera
Onatera
Huile essentielle Tanaisie annuelle Bio
2 ml
(76 avis)
9,95 €
 BIENFAITS   HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE  L'huile essentielle de Tanaisie est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants : Allergie Soin de la peau : peau irritée, peau couperosée, coup de soleil  CARTE D’IDENTITÉ   HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE  Huile essentielle biologique de Tanaisie de référence Nom latin : Tanacetum annuum Origine : Maroc Organe : Feuille Chémotype : Monoterpènes, chamazulène Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des feuilles.  MODE D'EMPLOI   HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE  Utilisation principale Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.  ASSOCIATION   HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE  L’huile essentielle de Tanaisie peut être associée avec différentes huiles essentielles : L’huile essentielle de Lavande vraie + huile essentielle de Tanaisie : peaux irritée L’huile essentielle d’Estragon + huile essentielle de Tanaisie : allergie  HISTOIRE   HUILE ESSENTIELLE DE TANAISIE  Autrefois cultivée pour ses qualités aromatiques et ses propriétés bien-être, la tanaisie est une plante élégante à ne pas confondre avec la camomille, celle-ci étant parfois surnommée “camomille bleue” ou “camomille du Maroc”. Traditionnellement utilisée pour ses feuilles, la tanaisie parfumait jadis les liqueurs, à l’image de la Bénédictine, c’est pourquoi elle fut surnommée “arquebuse” ou “chartreuse”; Très appréciée dans l'Angleterre élisabéthaine du XVIe siècle, la tanaisie parfumait les omelettes sucrées appelées “tansies”, en référence au nom anglais de la plante. Aujourd’hui, la tanaisie n’est plus recherchée sur le plan culinaire, mais reste une plante précieuse de l’aromathérapie. L’huile essentielle de Tanaisie, à l’arôme divin et à l’amertume intense, est pertinente pour apaiser les sensibilités les plus diverses et pour optimiser le confort et la beauté de la peau.