Patchouli

1 produits en marques Onatera

Filtrer

Trier
Huile essentielle Patchouli Bio
Onatera
Onatera
Huile essentielle Patchouli Bio
10 ml
(752 avis)
6,75 €
 BIENFAITS   HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI  L'huile essentielle de Patchouli est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants : Jambes lourdes Cellulite Soin de la peau : Anti-ride, acné, crevasses  CARTE D’IDENTITÉ   HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI  Huile essentielle biologique de Patchouli Nom latin : Pogostemon cablin Origine : Indonésie Organe : Feuilles Chémotype : Patchoulol,  alpha et béta bulnésène Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des feuilles  MODE D'EMPLOI   HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI  Utilisation principaleUtilisation secondaireUtilisation secondaire Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Précautions d'emploi diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.  ASSOCIATION   HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI  L’huile essentielle de Patchouli peut être associée avec différentes huiles essentielles : L’huile essentielle de Bois de rose + huile essentielle de Patchouli : anti-ride L’huile essentielle de Tea tree + huile essentielle de Patchouli : peaux à tendance acnéique L’huile essentielle de Cèdre de l’Atlas + huile essentielle de Patchouli : cellulite  HISTOIRE   HUILE ESSENTIELLE DE PATCHOULI  Plante native de la région englobant la Malaisie, l’Indonésie et les Philippines, le patchouli est aujourd’hui cultivé dans toutes les régions chaudes du globe, et tout particulièrement, en vertu de son origine, en Asie du Sud-est. Prisé des Asiatiques, le patchouli est très apprécié pour son huile essentielle riche en substances aromatiques, et notamment en patchoulol. L’huile essentielle de Patchouli est avant tout une alliée beauté privilégiée puisqu’elle lutte efficacement contre les désagréments cutanés du quotidien, touchant généralement les peaux grasses et les peaux très sèches. La beauté de la peau n’est pas la seule gagnante de l’application de l’huile essentielle de Patchouli mêlée à une huile végétale, puisque, favorable à la circulation, elle permet la conservation de jambes lisses et légères. Grande classique de l’aromathérapie, de la cosmétique, de la parfumerie et de la savonnerie, l’huile essentielle de Patchouli est aujourd’hui considéré comme un élixir luxueux. Ses fragrances camphrées dynamisées par une note rappelant le clou de girofle, sont sources de bonheur pour les sens à l’application.