Myrrhe

1 produits en marques Onatera

Filtrer

Trier
Huile essentielle Myrrhe Bio
Terraïa
Terraïa
Huile essentielle Myrrhe Bio
5 ml
(99 avis)
9,90 €
 BIENFAITS   HUILE ESSENTIELLE DE MYRRHE  L'huile essentielle de Myrrhe est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants : Calmant, apaisant Anti-infectieux Soin de la peau : coup de soleil, lèvres gercées, peaux irritées, vergetures  CARTE D’IDENTITÉ   HUILE ESSENTIELLE DE MYRRHE  Huile essentielle biologique de Myrrhe de référence Nom latin : Commiphora myrrha Origine : Ethiopie Organe : Résine Chémotype : Sesquiterpènes Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau de la résine.  MODE D'EMPLOI   HUILE ESSENTIELLE DE MYRRHE  Utilisation principaleUtilisation secondaire Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants.  ASSOCIATION   HUILE ESSENTIELLE DE MYRRHE  L’huile essentielle de Myrrhe peut être associée avec différentes huiles essentielles : L’huile essentielle de Laurier noble + huile essentielle de Myrrhe : anti-infectieux L’huile essentielle de Lavande vraie + huile essentielle de Myrrhe : vergetures L’huile essentielle de Ciste ladanifère + huile essentielle de Myrrhe : bobos L’huile essentielle de Petit grain de Bigarade + huile essentielle de Myrrhe : réconfortante  HISTOIRE   HUILE ESSENTIELLE DE MYRRHE  La myrrhe est un arbre poussant principalement dans les régions arides du nord-est de l’Afrique, et notamment en Égypte, au Soudan, en Somalie, en Éthiopie et Érythrée, ainsi que dans la péninsule asiatique, au Yémen et à Oman. La myrrhe détient une histoire riche qui mêle usages sacrés et profanes. Utilisée depuis la nuit des temps, au même titre que l’encens, la myrrhe était prisée par les Égyptiens pour embaumer les morts et comptait parmi les composants de Kyphi, un parfum solide brûlé en l’honneur du dieu Rê. Toujours à l’échelle du sacré, la myrrhe était, selon la tradition chrétienne, l’un des trois présents apportés au nouveau né par les Rois Mages. Côté profane, il faut relever les usages bien-être des Arabes et des Grecs. Ces derniers faisaient grand cas des vertus nettoyantes de la myrrhe, notamment pour les petites blessures du quotidien. L’huile essentielle de Myrrhe, assainissante, apaisante et régénérante, est aujourd’hui une huile essentielle précieuse en toute circonstance.