Curcuma

1 produits en marques Onatera

Filtrer

Trier
Huile essentielle Curcuma Bio
Terraïa
Terraïa
Huile essentielle Curcuma Bio
10 ml
(220 avis)
Épuisé
9,90 €
 BIENFAITS   HUILE ESSENTIELLE DE CURCUMA  L'huile essentielle de Curcuma est réputée pour ses vertus bien-être et peut être utilisée pour les soins suivants : Soin de la peau : antioxydant, anti-ride, teint terne.  CARTE D’IDENTITÉ   HUILE ESSENTIELLE DE CURCUMA  Huile essentielle biologique de Curcuma Nom latin : Curcuma longa Origine : Madagascar Organe : Rhizomes Chémotype : Tumérone Mode d'obtention : Distillation à la vapeur d'eau des rhizomes.  MODE D'EMPLOI   HUILE ESSENTIELLE DE CURCUMA  Utilisation principaleUtilisation principaleUtilisation secondaireUtilisation secondaire Précautions d'emploi voie orale : A prendre impérativement sur un support neutre. Précautions d'emploi bain : A diluer dans une base neutre pour le bain. Précautions d'emploi voie cutanée : A diluer impérativement dans une huile végétale. Avant toute application cutanée, il est recommandé de faire préalablement un test dans le pli du coude pour éviter tout risque d'allergie. Attendre 24 heures pour être certain de la tolérance de l'huile essentielle en question. Précautions d'emploi inhalation et diffusion : Certains composés naturels des huiles essentielles peuvent présenter des risques d'allergies chez certaines personnes sensibles, surveillez les réactions indésirables et arrêtez immédiatement toute inhalation ou diffusion. Le cas échéant consultez un médecin. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Tenir hors de portée des enfants de mois de 6 ans. Sujet épileptique.  ASSOCIATION   HUILE ESSENTIELLE DE CURCUMA  L’huile essentielle de Curcuma peut être associée avec différentes huiles essentielles : L’huile essentielle de Carotte + huile essentielle de Curcuma : teint terne L’huile essentielle de Rose de Damas + huile essentielle de Curcuma : anti-ride  HISTOIRE   HUILE ESSENTIELLE DE CURCUMA  Le curcuma, plante à rhizomes proche parente du gingembre, est omniprésent dans les pratiques culinaires et les approches bien-être d’Asie du sud et du sud-est. Utilisé comme condiment frais, séché ou réduit en poudre, le curcuma est avant tout un ingrédient culinaire de choix qui colore et parfume agréablement les plats. C’est d’ailleurs cet usage prosaïque qui lui a longtemps valu le surnom de safran des Indes. Aussi prisé pour ses bienfaits, le curcuma est un incontournable de la pharmacopée ayurvédique, les Indiens attribuant au précieux rhizome jaune orangé, depuis des millénaires, des vertus digestives, antioxydantes et vitalisantes. S’ils lui attribuent des vertus bien-être, ils lui prêtent également des qualités beauté. Dans certaines régions de l’Inde, il est encore coutume d’appliquer de la pâte de curcuma sur les visages des jeunes prêts à se marier afin qu’ils aient un teint resplendissant lors de la cérémonie. L’huile essentielle de Curcuma, obtenue par la distillation de son rhizome, se présente comme un élixir synthétisant les nombreux atouts de la plante indienne. Apportant une odeur poudrée à l’application, ou aux cosmétiques maison qu’elle enrichit, l’huile essentielle de Curcuma symbolise pleinement le Carpe Diem puisqu’elle apporte sa propre vision du bien-être et de la beauté de la façon la plus agréable qui soit.